名  称:
市口岸办公室联合聊城海关召开压缩整体通关时间座谈会
索 引 号:
000014348/2018-20456
文  号:
发文日期:
2018年10月11日
发布机构:
市口岸办
主  题:
对外贸易
组  配:
政务动态

市口岸办公室联合聊城海关召开压缩整体通关时间座谈会

时间: 2018-10-11 00:00:00

1010日下午,我办联合聊城海关组织我市报关企业和部分骨干进出口企业,召开压缩整体通关时间座谈会。

会议由市口岸办副主任吴国华主持,他介绍了召开此次会议的背景和目的,强调了压缩整体通关时间工作的意义以及上级各部门在压缩整体通关时间工作上出台的各种政策和推进措施。济南海关驻聊城办事处副主任姜伟通报了工作开展以来取得的成绩和发现的问题,对下一步的工作重点进行安排部署,同时表明了海关坚决贯彻落实上级部署、全力支持帮助企业解决困难的态度。


 

座谈会上,报关企业、进出口企业和海关围绕压缩整体通关时间各环节上遇到的困难和问题进行了现场交流,讨论应对举措和工作措施,海关综合业务科科长商春华针对企业反馈的问题,现场逐条进行了解答释疑,提供了相关解决办法和途径。

 

最后,吴国华副主任强调,压缩通关时间是一个系统工程,情况比较复杂,也是营商环境的重要组成部分,政府部门在努力推动这项工作,企业不能置身事外,特别是服务企业、外贸代理,要积极适应新的通关模式,主动带头、带动提前申报等模式的应用,提高提前申报比例;对于不利于压缩通关时间的行为,要通过耐心说服、代为办理等多种方式,推动通关准备各相关方加快适应,形成新的工作方式和工作习惯,从而推动整体通关时间的降低。