名  称:
阳谷县气象局举办2018年度气象协理员培训
索 引 号:
000014348/2018-20452
文  号:
发文日期:
2018年10月11日
发布机构:
聊城市气象局
主  题:
其他
组  配:
政务动态

阳谷县气象局举办2018年度气象协理员培训

时间: 2018-10-11 00:00:00

  

   为进一步增强气象协理员的气象业务素质,提升基层防灾减灾服务水平。1010日,阳谷县气象局举办2018年度气象协理员培训班,党组书记、局长赵春芳主持,副县长王霞出席。  

  此次培训得到县政府、各乡镇极大重视,县电视台全程跟踪录制。副县长王霞在开班讲话中提到要进一步提高基层气象观测能力,最大限度地降低气象灾害带来的损失。本次培训班特邀请聊城市气象局李又君高工主持授课,重点围绕阳谷县气候基本特征、主要灾害性天气及其防御、气象灾情的收集上报进行培训讲解。副局长江玉中现场为学员讲解区域站日常维护管理。  

   通过培训,各位气象协理员进一步明确了各自的工作职责和任务,掌握了气象科普知识,增强了对气象防灾减灾工作的认识,提高了在防灾减灾中的组织协调能力,为今后切实发挥在防灾减灾中的作用打下了坚实的基础。