名  称:
聊城市物价局关于调整聊城市城区居民取暖用热价格的通知
索 引 号:
000014348/2018-23291
文  号:
聊价工字〔2011〕88号
发文日期:
2018年11月05日
发布机构:
聊城市物价局
主  题:
物价
组  配:
部门文件

聊城市物价局关于调整聊城市城区居民取暖用热价格的通知

时间: 2018-11-05 00:00:00

 

聊城市物价局

             关于调整聊城市城区居民取暖用热价格的通知

聊价工字〔201188

 

市城区各供热企业:

近年来,由于煤炭价格不断上涨,致使供热成本剧增,价格成本倒挂,给企业的生产经营造成了很大困难。为促进供热企业健康持续发展,我局按照规定程序,进行了严格的成本监审,召开了价格听证会,并报市政府研究同意,决定调整市城区居民取暖用热价格。现将有关事项通知如下:

一、 按面积计费

(一)居民取暖用热价格每建筑面积平方米由20元调整为23元,折每吉焦48.2元(每蒸吨144元)。

    阁楼和假层安装供热设施的,按下列办法收取:有房产证的,

按房产证记载的建筑面积收取供热费;没有房产证的,按阁楼和假层平面面积的2/3收取。未安装供热设施的不收费。

持有“低保证”的居民取暖用热价格每建筑面积平方米由15元调整为18元,折每吉焦37.7元(每蒸吨112.6元),增支部分每年由财政继续给予补贴。

    (二)非居民取暖用热维持现行价格每建筑面积平方米27元不动,折每吉焦56.6元(每蒸吨169元)。层高超出3米部分,其价格由供用热双方协商确定。

二、两部制热价

两部制供热价格由基本热价和计量热价两部分组成。基本热价按总热价(面积热价)的50%计算,计费面积为建筑面积;计量热价按计量表装置读数收取。

(一)居民取暖用热基本热价每建筑面积平方米由10元调整为11.5;计量热价每千瓦时0.08调整为0.09元,折每吉焦24.1元。

持有“低保证”的居民取暖用热基本热价每建筑面积平方米由5元调整为6.5;计量热价每千瓦时0.08调整为0.09元,增支部分每年也由财政继续给予补贴。

(二)非居民取暖用热价格维持现行价格不动。即:基本热价每建筑面积平方米13.5元;计量热价每千瓦时0.11元,折每

吉焦30元。

(三)供热费用结算

 1、供热费用结算实行“多退少不补”。在结算热费时,先按建筑面积和现行供热价格计算热费一次性预收,供热结束后,按供热计量收费高于按建筑面积收费的部分,不再向用户收取;低于按建筑面积收费的部分,在供暖期结束后两个月内退还给用户。

 2、因热计量表损坏以及质量等原因造成计量数据失真的,按建筑面积计收热费。

(四)适用范围:该规定适用于城区内新建或既有建筑已完成节能改造、安装了供热计量设施,具备按用热量分户计费条件的热用户。

三、工业用热价格

    工业用热价格维持现行政府指导价每吨180不动,允许上下浮动15%供用双方可根据成本变化情况,在浮动幅度内协商确定具体价格。

四、取暖时间和温度

取暖期为120天,室内温度不低于摄氏16度。

五、执行时间

调整后的居民取暖用热价格自2011年冬季供暖之日起执行。我局聊价工字2008108号、聊价工字20116文件同时废止。

价格调整后,供热企业要加强内部管理,节能降耗,保证供暖温度,确保供气质量,严格执行政府规定的价格。如有违反,市物价局将依法进行严肃处理。

 二○一一年十月二十八日

主题词:调整 供热 价格 通知

报送:山东省物价局,聊城市人民政府。

抄送:市政公用事业管理局。

聊城市物价局办公室              20111028日印发