名  称:
聊城市住房公积金管理中心2018年度法治政府建设工作报告
索 引 号:
000014348/2019-05555
文  号:
发文日期:
2019年04月12日
发布单位:
市住房公积金管理中心
主  题:
综合政务
组  配:
政府决定事项落实

聊城市住房公积金管理中心2018年度法治政府建设工作报告

时间: 2019-04-12

聊城市住房公积金管理中心

2018年度法治政府建设工作报告

 

2018年,根据聊城市委、市政府《聊城市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》的要求,聊城市住房公积金管理中心(以下简称“管理中心”)在中心党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为引领,依法行政,真抓实干,切实加强法治政府建设,取得明显成效,现将相关工作情况报告如下:

一、依法全面履行政府职能

(一)明确职能定位。根据《住房公积金管理条例》的规定,管理中心是直属聊城市政府的不以营利为目的的全额事业单位,按照“管委会决策,中心运作,银行专户存储,财政监督”的原则,负责编制、执行住房公积金的归集、使用计划,记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况,负责住房公积金的核算,审批住房公积金的提取、使用,负责住房公积金的保值和归还,编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告等。2018年,加大住房公积金归集力度,优化住房公积金贷款流程,持续为保障性住房建设补充资金,在保障职工实现“住有所居”方面发挥了积极作用。同时,管理中心积极发挥政策导向作用,在市委市政府的领导下,配合相关部门,保持和促进了我市房地产市场平稳运行。

(二)优化公共服务。深化“放管服”改革,全面落实好住房公积金“一次办好”。进一步规范业务流程,制定了业务公共服务事项清单和办理流程图,上墙悬挂张贴,主动接受群众监督。业务大厅落实“首问负责制”,实行“一次性告知”和“一次性受理”服务并加快办理速度。为达到住房公积金业务的便民化,更加高效地方便群众,公积金中心同房管部门沟通协商,积极引进不动产和房管局部门进驻公积金业务大厅办理业务,缩短贷款业务周期。为解决广大群众因房价增长只用公积金贷款不能满足购房需求的实际,经调研论证,多次召开业务会议专题研究,经市住房公积金管理委员会批准,开展了公积金贷款和商业贷款相结合的组合贷款业务。

(三)创新社会治理。2018年,管理中心积极响应国家扫黑除恶专项治理的号召,制定切实的工作方案,加强组织领导,形成长效机制。

二、完善依法行政制度体系

(一)扎实推进依法决策工作。对涉及公共利益和人民群众切身利益的住房公积金政策调整、修改、制定及管理收益分配、机构经费等重大决策事项,管理中心严格按照《住房公积金管理条例》相关条款要求,在充分调研分析的基础上,及时提交聊城市住房公积金管理委员会审议决定。2018年,管理中心相继出台《聊城市个体工商户和自由职业者缴存使用住房公积金管理办法》、《聊城市住房公积金个人住房组合贷款操作办法》等惠民政策,为广大职工在公积金使用方面带来极大便利。

(二)严格落实规范性文件合法性审查及备案监督程序。为进一步推进规范性文件“三统一”管理,切实提高规范性文件的合法性、严肃性,管理中心严格落实规范性文件统一登记、统一编制登记号、统一公布制度。从规范性文件的制发环节入手,加强规范性文件的日常制发管理工作。严格执行规范性文件有效期制度,对现行有效的规范性文件进行定期评估,结合证明事项清理工作,进一步加强管理中心规范性文件的清理工作。

(三)落实重大行政决策程序,加强行政决策合法性审查。管理中心始终坚持重大决策集体讨论,建立并完善了合法性审查程序,由法律事务所承担合法性审查的职责。具体表现在,将决策方案及相关材料送法律事务所进行合法性审查,法律事务所将通过书面审查、调研考察、公开听取意见、组织法律顾问进行法律咨询或论证等多种方式完成审查。

三、强化对行政权力的制约和监督

(一)自觉接受党内监督、人大监督、民主监督和司法监督。管理中心党委切实履行党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设作为一项重要工作进行部署和落实。

(二)自觉接受社会监督和舆论监督。管理中心通过设置政务信箱、热线电话等方式,畅通社会公众投诉举报、反映问题的渠道,主动接受社会公众和新闻舆论的监督。管理中心借助12329客服热线、官方网站留言板、中心主任信箱等渠道,解答缴存单位和职工的各类问题,接受投诉。此外,管理中心积极参加 “市长热线”、“行风热线”等活动,直面热点难点问题,主动回应市民关切,及时解决群众诉求。

(三)继续加强政务公开。管理中心严格执行《政府信息公开条例》,坚持以“公开为常态,不公开为例外”原则,明确政务公开的范围、内容、标准和方式。做好对热点敏感问题的舆论引导,及时回应人民群众关切。此外,2018年,管理中心还开通了微信公众号,定期推送公积金相关信息,普及住房公积金相关的法律法规和政策资讯。

四、加强对法治政府建设的督促落实

(一)加强党对法治政府建设的领导。党的领导是加快建设法治政府最根本的保证,管理中心党委坚持党总览全局、协调各方,发挥中心党委领导的核心作用,把党的领导贯彻到法治政府建设的各个方面。管理中心党委会议是中心决策的核心,凡重大决策事项必须经中心党委讨论决定。在全面推进法治政府建设过程中,中心党委起到了领导及带头作用,保障了法治政府建设相关措施的落实。

(二)夯实法治宣教工作基础。落实“我执法我普法”的普法责任制。2018年是“七五”普法承上启下的一年,为了公积金制度、政策深入人心,给职工带来切实的利益和便利,管理中心于124日“宪法宣传日”积极响应市政府关于普法宣传的号召,与本市其他单位一同开展了一次大型的普法宣传活动,使得公积金政策条例得到了进一步的推广。

五、存在的问题

除上述工作外,管理中心还按照法治政府建设及依法行政工作有关要求,认真做好各项常规性工作,努力提升住房公积金行政管理能力和工作水平。但回顾全年,也存在着一些有待改进的不足之处:一是个别行政执法人员对依法行政的重要性、必要性认识不足,执政为民的意识比较淡薄;二是少数行政执法人员业务能力有待提升,对与住房公积金行政执法工作相关的法律依据掌握不够扎实,在事实认定和法律适用上把握不准;三是部分执法人员行政执法过程中存在重实体轻程序的现象,执法案件质量水平需进一步提升。

六、2019年工作打算及改进措施

(一)强化认识,提高依法行政的自觉性。进一步提高干部职工对依法行政重要性和必要性的认识,强化执政为民的服务意识,树立求真务实的工作作风,增强工作的责任感,依法履行法定职责,杜绝不作为行政行为,不断提高全体工作人员依法行政的自觉性和主动性。进一步加强对依法行政各环节的监督、管理,把依法行政落到实处,在作出每一项具体行政行为时,都按照法律规定办事,认真贯彻依法决策、重大行政决策法定程序的工作原则。

(二)规范管理,提高依法行政水平。加强对行政执法人员的业务知识和诉讼能力的培训,有计划地组织行政执法人员学习与住房公积金有关的法律法规,提高干部职工学法、用法的意识和执法人员的业务能力。定期展开执法培训,加强执法人员队伍建设;提高执法人员素质,以典型案例讲解为抓手,加强执法人员之间的工作交流,切实实现严格执法、公正执法、文明执法;提升行政复议行政应诉能力建设水平。

(三)加强监督,把好案件质量关。管理中心将更加重视对案件处理程序上的把握,从事实上、证据上、处理的程序和结果上、适用的法律法规上严格把关,加强行政执法业务指导,确保行政执法案件质量,以避免行政诉讼案件的发生和减少在行政诉讼中败诉的概率。

 

 

 

 

                   聊城市住房公积金管理中心

                       2019114