名  称:
关于聊城市行政审批服务局正式运行及启用审批服务专用章等有关事项的公告
索 引 号:
000014348/2019-01333
文  号:
发文日期:
2019年02月02日
发布单位:
市政务服务中心
主  题:
电子政务
组  配:
政务动态

关于聊城市行政审批服务局正式运行及启用审批服务专用章等有关事项的公告

时间: 2019-02-02

根据省编办、省法制办《关于推进相对集中行政许可权改革组建市县行政审批服务局的意见》(鲁编办〔2018〕164号)及《聊城市推进相对集中行政许可权改革组建市行政审批服务局实施方案》(聊政办字〔2018〕92号)文件要求,聊城市行政审批服务局于2018年12月29日挂牌成立,经过一个月的过渡运行,人员、事项划转交接已基本完成,2019年2月1日起,划入的审批服务事项由市行政审批服务局办理。现将有关事项公告如下:

一、划转至聊城市行政审批服务局的审批服务事项。自2019年2月1日起,首批涉及26个市直部门的173项行政许可事项、50项关联事项及7项收费事项(附件)由聊城市行政审批服务局集中履行相关行政审批职责。

二、刻制并启用市行政审批服务局审批服务专用章。刻制1-7号审批服务专用章,分别用于聊城市行政审批服务局市场准入、投资项目、食药卫计、交通运输、城市管理、涉农事务、社会事务等相关领域的审批服务事项办理,自2019年2月1日正式启用,授权相关科室管理使用,同时废止划转部门的审批专用章,由市人民政府统一收缴封存。法律法规明确规定使用行政公章或省级以上要求使用统一业务专用章的,从其规定。

三、本次行政审批职能及事项划转的时间节点。自2019年2月1日上午8:30开始,上述26个相关部门停止履行相关职能,聊城市行政审批服务局正式开展业务受理工作。2019年2月1日前受理且未办理完毕的仍由原审批部门办理,加盖聊城市行政审批服务局审批专用章)。

四、未划转至聊城市行政审批服务局的事项。市行政审批服务局将督促部门按照“三集中、三到位”的要求,梳理依申请的行政许可及其他政务服务事项,全部纳入部门窗口集中办理,并进一步向窗口授权,优化办理流程,提高服务效率。

五、聊城市行政审批服务局地址:聊城市昌润路153号(昌润路与聊堂路路口西北角),咨询电话:(0635)8902750、8902759。

特此公告。

 

 

                               

                 聊城市行政审批服务局

                           2019年2月1