当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

聊城市规划局开展文明单位帮包社区问卷调查活动

时间: 2018-10-09 10:05:00

    为积极响应市文明办号召,充分发挥文明单位在我市创建全国文明城市中的示范引导作用,9月27日上午,聊城市规划局组织20余名志愿服务者走进湖北小区,开展创建文明城市问卷入户调查活动。

    文明单位结对帮扶社区共创文明城市工作,是我市推进全国文明城市创建的一项重大举措,市规划局高度重视、切实抓紧抓实各项准备工作,确保活动高效开展。

    当日,志愿者们实地走访100余户居民,发放调查问卷500余张。调查内容包括居民朋友对我市市民素质、社会风尚、城市形象等相关热点的评价。活动过程中,志愿者深入湖北小区每家每户,在居民认真填写调查问卷过程中,志愿者积极宣传创建文明城市相关知识,号召居民以身作则,做文明人、说文明话、办文明事,自觉遵守公民道德。

    此次调查活动进一步提高了居民对创建文明城市工作的知晓率和参与率,增强了居民朋友的创城意识和热情,居民们纷纷表示要以主人翁的姿态积极传播社会文明,展示良好形 象,以实际行动参与到创建文明城市活动中,让文明礼仪之花在聊城竞相绽放。

    聊城市规划局将以此次问卷调查活动为契机,广泛听取群众的声音和建议,切实从全局抓起,大力倡导文明、践行文明、共享文明,全力助推文明城市创建工作,以在全市形成文明风尚相互传递、道德信念相互感召的良性循环。