当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

财政部条法司副司长赖永添率课题组来我市调研

时间: 2018-11-05 16:41:00

 

11月2日,根据财政部会同中南财经政法大学对“现代财政制度与国家治理”世界银行贷款支援项目中的“普遍服务财政补偿机制研究”的课题任务安排,财政部条法司副司长赖永添、综合处主任科员明、课题服务机构专家(中南财政政法大学柳光强、王小品及省财政厅二级巡视员钟泽圣、法规处处长杨博、四级主任科员唐敬雷一行7人来我市开展“普遍服务财政补偿机制研究”和法治财政建设情况调研

调研组在市会议接待中心第四会议室召开座谈会,市委常委、副市长郭建民出席会议并主持,参加座谈的还有市财政局局长刘东昌,市交通局、市邮政公司、市供电公司、移动公司、联通公司、电信公司等普遍服务实施单位业务负责人,市财政局法规税政科、企业科、经建科负责人及法治财政示范点茌平县财政局副局长等20余人。

首先,赖永添副司长介绍了课题调研的意义、内容和任务等。随后,各普遍服务实施单位在前期调研的基础上对我市邮政、交通、电力和电信等领域的普遍服务实施情况、存在的问题、补偿机制和建议等进行了发言。发言过程中,对调研的重点内容和课题组关注的情况,课题组成员与参会人员进行了深入交流。最后,聊城市财政局和茌平县财政局分别就全市法治财政建设工作和法治财政示范点建设情况进行了汇报,财政部和省厅领导对规范性文件审查、普法责任制、行政复议和行政诉讼开展及普法人员队伍建设等情况进行了提问和沟通。

座谈结束,赖永添副司长对我市协助开展普遍服务财政补偿机制调研表示感谢,高度评价了我市法治财政建设的亮点和特色。郭建民副市长表示课题组来聊城调研是对我市普遍服务工作和财政工作的支持和促进,我们将再接再厉,使我市财政工作再上新的台阶。