当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日聊城

省第七届文博会开幕在即 聊城重点展示文创产业及产品

时间: 2018-10-10 09:17:00

  第七届省文博会开幕在即,聊城城市综合展区也已布展完成,主要分为“文化新发展”“文化新创意”“文化新动能”三大板块,体现进入新时代聊城发展的活力与魅力。其中,“文创空间”专区将主要展示聊城文创产业及文创产品。

  文创产品是文创产业生命力所在。我市文创产品种类繁多,知名度、美誉度较高,通过集合、规模展示,充分展现聊城文创产业的生机与活力,展现聊城文创产品的商机与魅力。

  本届省文博会期间,我市在展区重点部位开设了“文创产品空间”专区,分县(市、区)陈列、介绍各自的文创产品。重点展示东昌葫芦、道口铺钟表两大系列产品,同时展示茌平黑陶、徐庄灯笼、木板年画、文房套装、漆艺葫芦、黑陶茶器、李氏陶艺泥塑、刻瓷、诺亚口杯、鲁庄造纸、漆画、铜雕、梨木雕、郎庄面塑、灵芝盆景、茌平剪纸及中堂画、景泰蓝葫芦、中国结、高唐根雕及麦秸画等。文创产业主要展示出版印刷产业、文化纸产业、动漫产业等。