当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日聊城

秦存华刘升勤带队到鲁商集团招商洽谈就在聊城建设乡村振兴鲁商样板村达成共识

时间: 2018-10-11 09:01:00

  10月8日下午,市委常委、统战部部长秦存华,市委常委、宣传部部长刘升勤带领市文广新局、市旅游委、聊城报业传媒集团、聊城土储集团主要负责同志,到鲁商集团开展招商洽谈,双方就开展乡村振兴鲁商样板村合作达成共识。鲁商集团党委书记、董事长高洪雷,党委副书记刘守亮,副总经理赵衍峰等参加座谈。

  招商洽谈期间,秦存华、刘升勤详细介绍了聊城乡村振兴的优势条件和下一步市委、市政府的发展目标。鲁商集团阐释了乡村振兴鲁商样板村“六进六能”模式。在此基础上,双方达成了高度一致,就聊城乡村振兴样板村建设商定了详细的任务书和时间表。样板村主要在原有村落基础上进行建设,做到“银座幼儿园进村、福瑞达健康养老进村、智慧零售进村、精品旅游进村、职业学校进村和国家农产品发展中心进村”,最终形成一二三产业高度融合的乡村集群,形成可借鉴、可复制、易推广的特色样板,创造“能吃、能住、能玩、能购、能让群众富起来、能让村集体有收入”的新模式, 打造原汁原味的北方典型农村风貌。