当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日聊城

2018第七届山东文博会启幕 聊城展区准备就绪精彩亮相

时间: 2018-10-11 09:12:00

  备受期待的第七届山东文化产业博览交易会今日上午在济南高新国际会展中心开幕。本届文博会以“新时代、新动能、新创意、新发展”为主题,为期5天。

  本届文博会设立9大展区,分别为:文化改革发展综合展区、港澳台及国际展区、文化科技展区、产业融合展区、创意设计展区、时尚生活展区、工艺美术精品展区、“单项冠军”文化企业展区、室外广场展区。

  山东十七市甄选组织了各地优秀文化产业园区和示范基地、文化企业30强、文化产品出口重点企业等龙头文化企业、产品、项目参展。各市纷纷亮出“拿手好戏”,在立足各自文化特色和发展定位的同时,充分展示最具代表性的文化特色、新型文化业态,集中展示我省文化改革发展新成果。

  经过紧张忙碌的筹备,聊城展区今日在省文博会精彩亮相。聊城展区以蓝色为主基调,突出聊城水的特色和开放包容的城市文化。前后两个拱桥拔地而起,契合聊城水美桥多的建筑特色,传达聊城以文化为桥梁,以历史为纽带,实现跨越发展的宏伟蓝图。

  聊城城市综合展区的布展内容紧扣省七届文博会要求,突出聊城特色和文化特质,凸显聊城文化事业、文化产业发展的新成就,达到全面展示聊城城市综合形象的要求。展区将全面展示新兴文化产业业态和新技术、新产品、新模式,用图片、产品、文字、艺术品讲好聊城文化发展、文化创新的故事,充分展示文化企业特色产品、展示优秀文化产业品牌,推进文化产业结构调整和业态转型升级。

  聊城城市综合展区主要分为“文化新发展”“文化新创意”“文化新动能”三大板块,体现进入新时代聊城发展的活力与魅力。在文化新发展方面,重点展示了大运河(聊城段)文化规划等文化产业规划,以及我市文化系统文化惠民等内容,聊城报业传媒集团、聊城广电系统改革创新、制度建设、融媒体发展的新成果。在文化新创意方面,重点展示聊城的特色文化、文创产业以及文创产品,“文创空间”专区,由各个县(市、区)分别展示各自的亮点文创产品,东昌葫芦、魏氏熏鸡、道口铺钟表、东阿阿胶、状元红木雕、木板年画、茌平剪纸、冠县郎庄面塑、灵芝盆景等精彩亮相。在文化新动能方面,围绕聊城新旧动能转换九大产业,主要展示运河文化、水浒文化、黄河文化、养生文化、现代农业文化、环保文化的发展成就。