当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日聊城

宋军继会见日本客人

时间: 2018-10-12 09:08:00

  10月11日,市委副书记、市长宋军继在市会议接待中心会见了日本驻青岛总领事馆总领事中原邦之一行,就进一步加强交流合作进行深入探讨。市政府秘书长张同奇参加会见。

  宋军继对中原邦之一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,聊城区位优势明显,历史文化资源丰富,是一座文化底蕴深厚的城市。近年来,聊城加速推进新旧动能转换,高铁、机场等重大基础设施即将开工建设,人力资源丰富、工业基础扎实、市场潜力大等地区优势将更加突出。日本是中国的重要邻居,地缘相近、文化相通、交往密切。随着中日贸易合作的进一步深化,聊城对日交流合作也必将迎来难得的机遇。日本在精细农业领域有很强的技术优势,温泉旅游产业非常成熟,具有丰富的人才资源。希望双方进一步加强沟通交流,挖掘合作潜力,扩大合作领域,实现互利共赢。

  中原邦之表示,聊城是一座非常秀美、充满活力、发展潜力巨大的城市。2018年是《中日和平友好条约》缔结40周年、中日邦交正常化46周年,日本驻青岛总领事馆希望能以此为契机,进一步加强聊城与日本在经贸、旅游、文化等领域的合作,与聊城市保持密切沟通联系,促进双方经济文化交流和友好关系发展。