当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日聊城

2018年度县(市、区)委书记和市直有关工委(党委、党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

时间: 2019-01-11 09:03:00

  1月10日,2018年度县(市、区)委书记和市直有关工委(党委、党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在市会议接待中心召开。市委副书记、市长宋军继主持会议并讲话,市委副书记、冠县县委书记李春田等市领导出席会议。

  会上,各县(市、区)党委书记、市属开发区党(工)委书记、市委市直机关工委书记、市国资委党委书记、市教育局党组书记、市卫计委党委书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作逐一进行述职,省委组织部有关负责同志到会指导。

  随后,宋军继对每名述职同志分别作了点评。他说,述职评议的目的是帮助大家进一步认清责任、压实责任,以永远在路上的坚韧和执着抓好党建工作。针对存在的问题,各级党委(党组)书记要举一反三,抓好整改,不断把全面从严治党引向深入,全面提升基层党建工作质量。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动全面从严治党向纵深发展、做好一切工作的根本指南。要强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。要深入系统学、及时跟进学、联系实际学,坚持学思践悟、融会贯通,坚定不移推动中央决策部署和省委工作安排落实落地。

  会议强调,要强化担当作为,切实担负起管党治党重大政治责任。要牢牢坚持党的全面领导,进一步提高各级党组织管党治党水平,进一步提高基层党建工作质量,把管党治党主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上。要强化政治建设,着力打造政治上的绿水青山。要进一步严肃党内政治生活,树立正确的选人用人导向,督促指导基层党组织严格执行党的组织生活制度,营造风清气正的政治生态。要强化基层基础,努力把基层党组织打造成坚强战斗堡垒。要以提升组织力为重点,突出政治功能,从严从实抓好基层党组织建设,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

  会议要求,要强化纪律约束,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要对党绝对忠诚,做到有令必行、有禁必止。要严肃查处违反中央八项规定精神问题,严肃查处“四风”隐形变异问题,始终保持惩治腐败的高压态势。要切实抓好中央、省委巡视反馈意见整改,加强和改进派驻监督、巡察监督等工作,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

  会议还对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

  市委党建工作领导小组成员,部分市直部门(单位)负责同志,市委组织部领导班子成员,部分来自基层的市“两代表一委员”,各县(市、区)党委组织部长、市属开发区党工委政工部主任,市直有关部门(单位)分管负责同志参加会议。