当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日聊城

聊城水上古城新春灯会大年初四“点亮”,多条道路启动交通限行

时间: 2019-02-08 13:42:00
   2019年的春节刚要悄无声息的溜走,正当人们感叹年味渐淡的时候,聊城古城景区将迎来一场声势浩大的新春灯会,从大年初四开始一直举办到正月十六,为市民营造一片欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围。

  据了解,今年在古城景区举办的2019水上古城新春主题灯会,布置上共分为两大部分23个灯组,第一部分为四城门及光岳楼下,放置5个灯组做氛围点缀。第二部分以县衙区域为灯会主场,共放置18个灯组做集中展示。另外对沿街树木及景观均做了氛围亮化,古楼四大街辅以传统庙会活动。

  为加强古城景区灯会期间的道路交通管理,日前聊城市发布了依法采取交通限行措施的通知。限行时间自2019年2月8日0时起执行,限行区域包括楼东大街、楼南大街、楼西大街和楼北大街这四条大街,限行期间禁止车辆驶入,同时四大街和城墙路禁止车辆停放。

  根据通知规定,限行期间除执行任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车外,其它机动车辆包括公交车及低速电动三轮车、三轮车禁止驶入。另外,限行期间也对绕行路线做了规定,古城区城墙路实行从“北城门”至“西城门”至“南城门”至“东城门”逆时针单向通行。