当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日聊城

孙爱军在开发区、度假区、阳谷县调研时强调加强科技创新提升核心竞争力

时间: 2019-03-14 08:35:00

  3月13日,市委书记孙爱军深入开发区、度假区、阳谷县部分企业和项目现场,就新旧动能转换、民生工程建设等重点工作进行实地调研。他强调,要解放思想,提高效率,加强科技创新,进一步加快新旧动能转换步伐,不断提升核心竞争力。市委常委、秘书长陈秀兴,副市长、阳谷县委书记田中俊参加调研。

  在开发区,孙爱军先后来到中通客车控股股份有限公司、乖宝宠物食品集团及智能工厂项目、希杰(聊城)生物科技公司、新动能产业园项目,与企业负责人深入交流,详细了解产品生产、技术研发、市场销售等情况。他指出,企业要加大科研投入,坚持把科技创新放在首要位置,不断提高核心竞争力。开发区要对标全省乃至全国一流开发区先进水平,坚持以全产业链思维谋划产业,加大招商引资力度,积极落实人才优惠政策,实现高质量发展。

  在度假区,孙爱军实地察看医养中心项目和望岳湖工程后强调,要坚持高水平规划、高起点定位,大力发展旅游度假、文化创意、医养健康等文旅产业,加快打造现代城市综合体。

  在阳谷县,孙爱军先后来到祥光铜业、新凤祥大厦、凤祥千亿食品产业可追溯食品深加工项目、华信极景门窗、东信塑胶、光电信息产业园,详细了解企业创新研发情况。他鼓励企业要立足优势,开拓创新,进一步增强品牌意识,提升产品科技含量,做大优势特色产业,不断把企业做大做强。