当前位置: 首页 > 要闻动态 > 省内动态

我省下放省级部门工伤认定劳动能力初次鉴定事项

时间: 2019-01-10 10:33:00

  为深入推进“放管服”改革,省人力资源社会保障厅近日下发通知,将省人力资源社会保障厅承担的工伤认定和劳动能力初次鉴定事项下放济南市人力资源和社会保障局。

  我省将积极推进工伤认定和劳动能力鉴定受理事项进驻大厅。通知要求,自2019年开始,各市人力资源社会保障局要将工伤认定、劳动能力鉴定受理事项进驻大厅,实现“只进一扇门”和“一窗受理”。同时,探索工伤认定、劳动能力鉴定部分职责下放。有条件的市可结合工作实际,依法将工伤认定事项下放县(市、区)级人力资源社会保障部门负责。探索实行初次劳动能力鉴定和再次劳动能力鉴定收取材料环节分别下沉一级。

  我省要求,取消重复提交的证明材料。各市人力资源社会保障局要全面梳理工伤认定、劳动能力鉴定和待遇支付所需证明材料,工伤认定、劳动能力鉴定结论等能够内部共享获取的材料,不得要求重复提交。