当前位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

《智慧聊城顶层设计方案》专家论证会召开

时间: 2018-09-29 10:53:00

  

  9月28日,《智慧聊城顶层设计方案》专家论证会召开,共同研究我市智慧城市建设问题。市委副书记、市长宋军继,市委常委、副市长郭建民,市政府秘书长张同奇出席。

  论证会上,中国工程院院士潘云鹤,上海超级计算中心主任周曦民、临沂大学校长杨波、中央财经大学经济学院教授冯春安、北京邮电大学信息与通信工程学院教授袁超伟、中国区域经济学会智慧城市专委会副秘书长王学德、山东师范大学信息化工作办公室主任刘方爱等专家,对《智慧聊城顶层设计方案》给予了肯定,同时也指出了存在的问题和短板,对修改提升工作提出了宝贵的意见建议,这对我们更好地推进智慧聊城建设,促进产业智慧化、智慧产业化,带动全市新旧动能转换,具有很强的指导意义。

  近年来,我市统筹推进智慧聊城建设,围绕基础网络、数据共享交换平台、“数字聊城”、“平安聊城”、两化融合等方面,建设了一批重点项目,基本覆盖了政府管理、政务服务、生态环境、公共安全、应急指挥等重要领域,取得了一定的成效。智慧城市建设是一项复杂的系统性工程、创新性工程,出台一个定位清晰、目标明确、规划合理、体系完整的顶层设计方案,对智慧聊城的发展至关重要,为此,我市聘请浙江浙大中控信息技术有限公司编制了《智慧聊城顶层设计方案》。

  会上,与会人员共同听取了《智慧聊城顶层设计方案》起草情况汇报;市智慧聊城建设办公室负责人汇报了智慧聊城建设情况。