当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

高唐县审计局:多措并举,构建学习型机关

时间: 2018-10-10 10:17:00

  当今时代是一个知识爆炸的时代。为了适应时代的需要,今年以来,高唐县审计局把增强学习作为提升干部素养,打造审计铁军的重要方式,以有效途径全力营造学习型机关。

  激发学习热情,搭建学习平台。局领导注重关心年青一代审计干部的个体发展和素质能力提升,通过网络平台学习,兴趣班,读书会等形式,不断培养年轻一代的学习兴趣,进一步调动了广大干部职工的主动性、积极性。

  明确学习重点,学习内容丰富。年初制定周密的学习规划,坚持集体学习与个人自学相结合,树立党建理论与审计业务深度融合的理念,多读书,读好书,在潜移默化中见贤思齐、向善向好。

  完善学习机制,加强制度管理。结合实际制定局机关学习制度,机关学习考勤制度,固定学习时间,将学习内容细化、量化,并统一印制了学习笔记,对机关干部的学习笔记,心得体会进行定期检查,学习微信群展示。

  (王雪)