当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

高唐县工商局培育厚道鲁商促发展

时间: 2018-10-10 10:17:00

  近年来,县工商局结合“厚道鲁商”倡树活动,把开展“守合同重信用”企业评选公示活动作为加快推进市场主体信用信息公示系统建设的重要抓手,推动企业又好又快发展。

  加强宣传引导,营造社会氛围。通过工商局网站、微信公众平台等媒体,广泛宣传“守重”企业的认定条件、申报程序,方法步骤等,宣传开展“守重”创建活动的目的和意义。结合“工商干部大走访”活动,主动深入联系企业,对已公示企业开展动态监管。及时掌握新申报企业意向,倡导文明诚信经营,进一步激发更多企业参与“守重”活动的主动性和积极性。

  突出科学规范,确保创建质量。为确保“守重”企业创建质量,建立统一申报标准,明确创建条件,严格申报准入关。经过企业申报、工商核准、网上公示的程序后,由上级局统一认定和公示。

  注重模式创新,确保创建实效。根据企业信用等级、发展规模、经营情况等内容,对企业进行分类划分,建立省级、市级“守重”企业梯级发展模式。为企业提供合同法律法规宣传、格式条款备案、“守重”企业申报、合同纠纷调解等服务。简化办事程序,搭建融资平台,在注册登记、申报服务、融资贷款、商标注册等工作中,对各级“守重”企业开展优先办理和跟进指导。

  今年,该局帮扶我县山东菱通重工机械有限公司、山东智德纺织有限公司等25家企业公示为2016—2017年度山东省“守合同重信用”企业。                                     

  (王彬)