当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

高唐县:十二届县委深改组第二十次会议召开

时间: 2018-10-11 10:17:00

  10月8日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长张颖主持召开十二届县委深改组第二十次会议。刘奎忠、李丙成、臧立邦、孙荣军、任凯等领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,对标党中央改革决策部署,敢于担当、动真碰硬,聚焦问题、突出重点,科学统筹、狠抓落实,把党员干部的智慧力量汇聚到改革实践上来,把关系人民群众切身利益的改革放在更加突出位置,把更多精力用于解决实际问题,不断增强人民群众获得感。

  会议听取了关于推进新时期产业工人队伍建设改革实施方案的汇报。会议强调,要准确把握新时代产业工人队伍发展变化的新情况、新趋势、新特征,坚持和发展工人阶级的主人翁地位,坚持全心全意依靠工人阶级的方针,坚持问题导向,进一步加强和改进产业工人队伍思想政治建设,大力弘扬和培育新时代“工匠精神”,健全产业工人劳动经济权益保障机制,更好调动广大产业工人的积极性、主动性、创造性。要统筹各部门职责任务,建立健全协同配合机制,全面落实实施方案提出的各项任务,共同营造全社会尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的政策环境和社会氛围。

  会议听取了关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性实施方案的汇报。会议指出,要遵循统计工作规律,深化统计管理体制改革,通过夯实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任,加大统计执法力度,健全统计调查网络,提高统计工作协调能力等措施,确保统计资料真实准确、完整及时,全面提升统计运作效率、数据质量和服务水平。

  (沈贺楠)