当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

高唐县:县党政联席会议召开

时间: 2018-10-11 10:19:00

  10月8日,县委书记张颖主持召开党政联席会议。刘奎忠、李丙成、臧立邦、孙荣军、任凯等县领导出席会议。

  会议听取了关于推动特色产业集聚发展的工作汇报。会议指出,推动特色产业集聚发展是实现我县经济社会高质量发展、可持续发展的必然要求、未来方向。要按照集中规划布局、集约利用资源、集聚产业发展、集中力量帮扶的思路,坚持规划引领,综合考虑产业基础、产业政策、高端发展等要素,进一步明确各特色产业集聚区定位,开展定向招商,科学、高效利用土地,集中资源打造优势企业,推动中小企业集聚发展。县开发区要发挥“领头雁”作用,创新管理方式,提高服务效能,打造我县新旧动能转换示范区。要以市场为导向,更好发挥产业协会作用,激发企业家干事创业激情。各级各部门要积极主动作为,加强协同配合,形成工作合力,有效推进特色产业集聚区发展。

  会议听取了我县关于对中央扫黑除恶第五督导组通报问题整改方案的汇报。会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的长期性、艰巨性,坚持问题导向,对号入座,举一反三,扎实抓好问题整改,加强督导落实。要深挖彻查黑恶势力的“保护伞”,加强基层党组织建设,持之以恒、坚持不懈做好扫黑除恶专项斗争各项工作,进一步提升我县扫黑除恶专项斗争整体工作质量。

  会议传达学习了《支持实体经济高质量发展的若干政策》。会议指出,我省出台支持实体经济高质量发展“45”条,是山东牢固树立和贯彻落实新发展理念的重要举措,体现了省委、省政府加快新旧动能转换,推动实体经济高质量发展的信心和决心。全县各级各部门要认真学习领会政策精神,进一步增强发展实体经济的责任感、紧迫感,加大政策宣传、落实力度,做好“双招双引”工作,帮助企业降本增效降压减负,激发各类市场主体活力,加快推动新旧动能转换。

  会议还研究了其它事项。

  (沈贺楠)