当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

高唐县党政联席会议召开

时间: 2018-11-07 10:27:00

  11月5日,县委书记张颖主持召开党政联席会议。刘奎忠、李丙成、臧立邦、孙荣军等县领导出席会议。

  会议传达了全市新旧动能转换重大项目现场推进会议精神并研究我县贯彻落实意见。会议指出,项目建设是推动县域经济发展的重要引擎,要思想认识到位、准备工作到位、责任落实到位,在确保项目建设质量同时,加快项目建设进度,确保项目早日投产达效。要科学分析形势,充分认清我县产业发展优势,坚定发展信心。围绕年初制定的目标,突出抓重点、补短板、强弱项,精准分析,精准施策,抓实抓细,加强调度督导,强化考核问责,全力以赴推进各项工作任务落实落地。要坚持规划先行,围绕“四新四化”和省市主导产业,高起点谋划好明年项目建设和经济社会发展工作,加快培育新动能。要进一步理顺新旧动能转换重大工程推进机制,梳理我县“双招双引”政策,完善考核方案,突出部门责任落实,形成强大合力,推动双招双引和新旧动能转换落地见效。要积极“走出去”,学习兄弟县市先进经验,对标找差,提升我县项目建设质量和产业发展水平。

  会议学习了《聊城市边巡边改问题整改分工方案》并听取我县落实情况的汇报。会议要求,要高度重视巡视巡察整改工作,结合我县实际,坚持主动查摆、举一反三,制定行之有效的整改方案,细化责任,完善措施,加强督导,严肃问责,扎实推进整改工作落实,确保整改成效。

  会议听取了加强网络意识形态工作领导权和部署开展网络“扫黑除恶”专项斗争的汇报。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要高度重视网络意识形态工作,放大主流媒体声音,积极主动发声,灵活运用网络语言引导网络舆论,主导网络话语权,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权和主动权。要及时发现、妥善应对网络舆情,加强对网络自媒体的引导教育、管控打击力度,进一步提升网络舆情应对能力,提升网络舆情敏感意识,提升网上管控与网下打击的联动能力,提升日常工作水平和能力。要加强网信队伍建设,充实人员力量,升级技术装备,提高用网管网水平。要加大宣传力度,实行相关职能部门配合联动,依法打击网络违法犯罪行为,净化网络环境。

  (沈贺楠)