当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

县委理论学习中心组进行集体学习

时间: 2018-11-08 17:17:00

    114日晚,县委理论学习中心组进行集体学习。 

  县委书记张琳参加学习并讲话。县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、汪仁乐、韩冰、张亚参加学习。 

  会上,王琦领学了《习近平谈治国理政》第二卷第十一部分“弘扬塞罕坝精神”篇目;尹海波、景志国结合思想和工作作研讨发言。 

  张琳指出,要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻把握塞罕坝精神的时代意义和现实价值,持续推动生态优先、绿色发展理念深入人心。我们学习塞罕坝精神,首先是学习“忠于使命”的崇高品质,要把学习塞罕坝精神转化为推动改革发展的强大动力。学习“艰苦奋斗”的优良作风,以“久久为功”的境界干事创业,使每一项工作都经得起历史、实践和人民的检验。学习对“绿色发展”的不懈追求,坚定不移贯彻新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,狠抓节能减排,强化污染治理,推进新旧动能转换,实施乡村振兴战略,着力打造绿色低碳的秀美家园。