当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

高唐县李苦禅美术馆理事会正式成立

时间: 2018-12-05 09:40:00

  124日,高唐县李苦禅美术馆理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议,在李苦禅美术馆会议室举行,标志着李苦禅美术馆在事业单位法人治理结构改革试点中迈出了新步伐。

  理事会是建立法人治理结构的核心。作为监督决策机构,理事会负责确定美术馆的发展战略和发展规划、财务预决算等决策事项,行使对美术馆重大事项决策权和监督权、按照有关规定履行人事管理方面的职责,并监督本单位的运行。建立以理事会为核心的法人治理结构,旨在从美术馆管理体系方面,扩大为多渠道、多层次、多方位的监督和决策,同时促进事业单位内部管理的科学化、民主化和透明度。

  会上选举理事长:孙海清(现任职务:县李苦禅美术馆馆长)执行理事:赵玉强 (现任职务:县李苦禅美术馆副馆长)职工理事:姜成成(现任职务:县李苦禅美术馆职员)外部理事:陈新(现任职务:县文广新局党组成员、主任科员)政府代表:刘立栋(现任职务:县事业单位监督管理局登记核查科科长) 社区代表:王萍(现任职务:县鱼丘湖社区党总支书记、居委会主任)服务对象代表:汪雷(现任职务:市人大代表、国家级书法协会会员、国家级美术协会会员) 监 事:许俊华(现任职务:第一纪检组组长、监察室主任)确定7人为第一届理事会理事,1人为第一届理事会监事。首届理事会理事既有来自政府部门和美术馆内部的代表,也有来自县美术界的代表,他们将和政府文化行政主管部门一起,共同参与美术馆的管理和建设。