当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

东阿县举办“国家宪法日”集中宣传活动

时间: 2018-12-05 10:05:00

  12月4日上午,我县举办“国家宪法日”集中宣传活动。副县长、县公安局局长李恒庆参加活动。活动现场,通过提供法律援助服务,设置宪法知识展板、发放宣传资料等形式,与市民进行面对面交流,向大家讲解党的十九大及历次全会精神,和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,宣传普及宪法、民法总则等法律法规知识,解答相关法律问题,并进行了宪法宣誓、万人签名、法治长廊观摩等活动,营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。

  县人民法院宪法举行“国家宪法日”暨法院公众开放日活动,邀请市、县人大代表、政协委员及部分在校师生走进法院,了解法院建设,感受司法公开。县人民法院院长杨章杰参加活动。

  活动中,大家参观了县人民法院党建馆和审判大厅,对县人民法院深入推进司法公开,主动接受社会监督,维护司法公正,推进法治建设所作出的努力给予高度评价。表示,通过活动开展,充分感受到了县人民法院在加强审判、便民利民、推进改革、信息化建设和队伍建设等方面取得的显著成效。

  活动前,县人民法院员的法官进行了宪法宣誓。