当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

高唐县城管局积极开展“12.4”普法宣传活动

时间: 2018-12-06 09:51:00
  12月4日上午,高唐县城管局组织执法人员在金城广场西开展“12•4”国家宪法日法制宣传活动,通过发放宣传资料、现场咨询等方式向市民宣传宪法及城市管理相关的法律法规知识,营造人人学法的浓厚氛围。
      活动现场,执法人员悬挂普法宣传条幅、设置法律法规宣传展板,向来往群众发放城市管理法律法规宣传页,宣传页以群众喜闻乐见的漫画形式大力宣传市容市貌、户外广告、违法建设等与广大市民日常生活息息相关的城市管理知识,增强了人民群众的法律意识。同时,对前来咨询的市民热心解答他们生活中遇到的法律问题,进一步增强了广大市民的法律意识。
  活动期间,共发放各类宣传资料800余份,现场接受群众法律咨询50余人次,通过多种形式的普法宣传活动,“让规则守护城市”的理念牢牢扎根民心,形成了广大市民自觉参与、支持城市管理的良好氛围,为进一步推进城管工作法治化、规范化打下基础。
  (杨丽  张春雨)