当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

东昌府区安排部署安全生产工作

时间: 2019-01-11 15:32:00

  19日,我区组织收听收看全国安全生产电视电话会议。区委副书记、区长刘培国,区领导郭海英、王怀福、庞庆法、祝德成、孟凡志及各镇、街、园区主要负责同志、部分重点企业主要负责人参加收看。 

  电视电话会议结束后,刘培国对我区的安全生产工作进行了安排部署。刘培国要求,各级各部门要认真贯彻全国、省、市会议要求,切实绷紧安全生产这根弦,落实好安全监管责任,党政同责,一岗双责。树立管生产就必须管安全,管经营就必须管安全,管行业就必须管安全的思想。各部门在管好自身业务的同时,要勇于担当安全生产责任,牢牢抓紧安全生产监管,坚守安全生产、社会稳定、廉洁从政、耕地保护四条底线,切实把好事办好。 

  刘培国强调,要抓住关键,突出重点行业领域安全生产监管,对重大隐患风险点要做到心中有数。各重点企业要加强风险管控,推动企业主体责任落到实处。要切实做好化工企业安全监管,督促危险化学品生产、经营、储存和使用的企业、实验室做好危险化学品安全管理。要突出抓好道路安全,加强道路隐患治理,将道路提示语、指示标牌等安全设施安装到位。要切实抓好烟花爆竹的安全监管,做好烟花爆竹经营布点规划、审批工作。要做好人员密集场所的消防安全,开展拉网式排查,将风险降到最低。要搞好冬季取暖用电用气安全教育,做好隐患排查,将工作抓紧抓实。要加强应急值守,高度重视“两会”和春节期间的值班工作,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,全力创造安全稳定的社会环境。