当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

东阿县收听收看全国安全生产电视电话会议

时间: 2019-01-11 16:54:00

  1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开。县委副书记、县长马广朋,副县长苏玉凤、张磊在东阿分会场收听收看了会议实况。

  全国会议结束后,马广朋总结分析了我县2018年安全生产工作情况,并就“双节”、“两会”期间的安全生产工作进行了安排部署。他指出,2018年, 全县上下切实履职尽责、主动作为,勇于担当、真抓实干,安全生产工作实现了“事故起数和死亡人数双下降”的整体目标,有力保障了全县经济社会的和谐安全稳定。

  马广朋强调,要认清形势、正视问题,居安思危、警钟长鸣,强化红线意识、责任意识、危机意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要聚焦重点难点,切实抓好交通运输安全监管、冬春火灾防控、大型活动审批、生产经营企业、烟花爆竹、食品卫生等重点行业领域的安全监管,严防各类事故的发生。要强化工作措施,完善工作机制,加大监督检查力度,强化隐患排查整改;要加强宣传引导,不断提高群众的安全意识和防范事故能力;要加强应急值守,提升应急处理能力,确保有力、有序、有效处置各类突发性安全生产事故,为全县经济社会持续健康高质量发展提供坚强的安全保障。