当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

刘培国督导检查春节期间安全生产工作

时间: 2019-02-04 21:14:00

  为确保春节期间全区安全生产形势持续稳定,2月2日,区委副书记、区长刘培国带领有关部门负责人对我区部分生产经营企业单位进行检查。

  在五星百货商场,刘培国认真检查了市场安全管理措施落实和节日食品安全管理情况。他指出,春节前夕是商品销售的旺季,商场企业要备足货源,保证市场供应。要切实抓好食品安全,确保让人民群众吃得放心。

  在东昌府区消防大队,刘培国了解春节期间消防安全执勤备战情况并给消防战备人员送上新春的祝福。他说,感谢大家一年来对东昌府区经济和人民安全做出的积极贡献,接下来要继续加大日常检查巡查力度,确保及时消除消防隐患,严防火灾发生。

  在恒大名都小区,听取了全区烟花爆竹禁放工作开展情况。刘培国强调,要继续实施烟花爆竹禁燃措施,进一步强化安全责任,落实安全措施,严防事故发生。

  在中通钢构有限公司,刘培国详细了解了企业春节期间安全生产措施落实情况。刘培国强调,企业是责任主体,要增强安全培训意识,严格执行操作规程,加大安全投入力度,提高安全防范技能。

  随后刘培国来到东昌交警新南环执勤检查站,询问了道路交通安全监管和节日执勤战备情况并于执勤交警亲切交谈。刘培国说,春节期间,要全力以赴、坚守岗位,确保道路交通安全形势,让全区百姓过上一个平安喜庆的春节。