当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

茌平县:张琳主持召开县委常委会会议

时间: 2019-02-11 09:01:00

   210号,县委书记张琳主持召开县委常委会会议,研究部署当前重点工作。县委副书记、县长朱正林,县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波,县委副书记景志国,县委常委王琦、杜贾林、衣述光、李光、李恩、汪仁乐、韩冰、张亚出席会议

  会议传达学习了全省做好防范化解重大风险工作视频会议精神和市纪委十三届五次全会精神;研究审议了《关于开展集中整治形式主义官僚主义问题的实施方案》和全县2018年度经济社会发展综合考核情况。

  张琳要求,中央纪委和省、市纪委先后召开了纪委全会,从不同层面回顾2018年纪检监察工作,部署2019年任务。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省市纪委全会精神上来,明确目标方向,强化责任担当,坚决抓好贯彻落实。县纪委要尽快做好县纪委全会准备工作,认真研究完善全会报告,对述责述廉环节,要坚持问题导向,述出压力、问出辣味,确保达到预期效果。

  关于开展集中整治形式主义官僚主义问题,张琳强调,一是要压实主体责任。习近平总书记多次提出要坚决整治形式主义官僚主义问题,县委理论学习中心组也重点学习了习近平总书记的重要讲话和批示精神,这是今年作风建设的重中之重。县委常委一班人,必须带头力戒形式主义官僚主义问题,加强对分管部门和领域的教育引导和监督检查,督促各级党组织落实主体责任,落实好自己的职责、管好自己的干部队伍。二是坚持问题导向。形式主义官僚主义问题表现形式复杂多样,存在于工作的方方面面,必须找准突破口,积极探索发现问题的方式。三是形成社会压力。要加强宣传教育,提高群众知晓度,畅通监督渠道,使形式主义官僚主义问题无处遁形。要借鉴落实中央八项规定精神取得的成效,抓住典型问题,加大通报曝光力度,形成持续震慑。 张亢