当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

习总书记思政课座谈会重要讲话在高唐县第一实验小学理论学习中心组引起强烈反响

时间: 2019-04-15 15:10:00

  4月12日,县第一实验小学理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神

  会上,党总支书记杜英伟同志领学了习近平总书记重要讲话原文。他表示,继全国教育大会之后,本次座谈会为新时代学校思想政治理论课建设指明了前行方向,对如何解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,提出了新要求、作出了新部署。

  党总支副书记叶荣虎同志说,习近平总书记的重要讲话,肯定了思政课的重要作用,肯定了思政课教师承担的重大责任。在教学工作中,思政课教师一定认真钻研业务,用扎实的理论指引学生探寻真理,努力探索思政课全新的教学模式,真正做到把思政课小课堂同社会大课堂结合起来,在理论与实践中引导学生立鸿鹄志,做奋斗者。

  党总支委员李斌表示,学习了习近平总书记的讲话,自己内心非常激动,感受到党中央对思想政治理论课的高度关注,感受到思想政治理论课的重要性和紧迫性。思想政治理论课不仅仅是明理的,还是动情的;不仅是仰望星空的,还是脚踏实地的。在新时代的思想政治教学中,思政课教师一定要有使命意识和担当精神。

  其他中心组成员一致认为,思想品德课教师要充分发挥示范引领作用,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,为努力培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。