当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

东昌府区扎实推进新时代文明实践中心建设工作

时间: 2019-05-16 09:13:00

  5月15日,全区新时代文明实践中心建设工作调度会召开,区委挂职副书记李强参加会议。 

  会议听取了各镇(街道)及有关单位负责人关于新时代文明实践分中心、文明实践站建设进度情况的汇报。 

  会议指出,全区新时代文明实践中心建设工作是一项重大的政治任务,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时期宣传思想文化工作具有重要意义。 

  会议要求,全区所有文明实践机构要在“践”字上下功夫,以“讲、评、帮、乐、庆”等实践形式开展丰富多彩的文明实践活动;严格按照工作方案的要求,加快场所建设、制度建设及志愿服务队伍建设等工作,按时保质完成建设。古楼街道、道口铺街道、郑家镇、梁水镇镇4个镇(街道)文明实践分中心试点,6月底前完成建设。4个试点所辖村(社区)文明实践站6月底前建成比例不低于40%,9月底前全部完成建设;其他镇(街道)、园区实践分中心、实践站按照成熟一个挂牌一个的工作要求稳步推进,6月底前建成比例不低于30%,力争年底前宜建设文明实践站的村(社区)全部建成。