当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

东昌府区委全面深化改革委员会第二次会议召开

时间: 2019-05-16 09:27:00

  5月14日,区委副书记、区长刘培国主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第七次会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下步工作。区领导李强、苗慧清、贾相云、赵书超、董胜军、岳喜星、丁磊、王江川出席会议。    

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第七次会议、省委全面深化改革委员会第三次会议精神;  

  审议通过了《建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度》和《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的贯彻落实意见的通知》;  

  审议通过了《关于支持新旧动能转换重大工程的若干财政政策》及5个实施意见;   

  审议通过了《东昌府区贯彻落实<聊城市生态文明建设目标评价考核办法>工作方案》;  

  审议通过了《关于深入贯彻落实党中央国务院决策部署科学有序推进清洁取暖工作的实施意见》。  

  刘培国指出,当前和今后一个时期,全区各部门要坚持问题导向,突出制度创新,从解决制约我区经济社会发展的难点痛点堵点问题入手,推出一批切实管用的重大改革举措。一要加快出台改革文件,促使改革方案尽快落地见效。二要细化分解改革任务,确保各项改革措施落地、落实、落细。三要用好督察考核办法,确保改革取得实质性成果。