当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

高新区举办解放思想大讨论专题报告暨党工委中心组(扩大)专题辅导会

时间: 2019-05-16 09:49:00

  为深入贯彻落实《高新区解放思想大讨论实施方案》精神,5月15日,高新区举办解放思想大讨论专题报告暨党工委中心组(扩大)专题辅导会。区领导赵迎春、郭志刚、杨印成、朱炜、张连出席会议,高新区党工委委员、管委会副主任郭志刚主持会议并讲话,区直各部门副科级以上同志,各乡镇(街道)有关班子成员,各分支机构、国有企业主要负责同志,市区第一书记,纳入全区解放思想大讨论征求意见范围的城区学校、医院、保险金融机构主要负责同志等参加会议。

  会上,山东省委党校党史教研部主任、教授、硕士生导师王立新以《解放思想,担当作为 狠抓落实,创新发展》为主题做了专题报告,详细讲解了解放思想与实事求是的辩证关系,教育引导广大干部解除思想负担,打破各种禁忌,敢于担当作为,建立健全容错纠纷机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。就进一步开展好解放思想大讨论工作,会议强调,要提高站位,深刻理解解放思想抓落实的意义;提升水平,切实增强解放思想抓落实的氛围;结合实际,全面提升解放思想抓落实的效率。要通过解放思想大讨论把群众反映强烈、与群众生活密切相关的教育、卫生、交通等民生热点问题落细落实落地,提升群众幸福感。通过干部队伍思想观念、精神状态、工作作风的不断转变,更好地弘扬担当精神,营造干事创业的良好氛围,努力破解在新旧动能转换、乡村振兴、精准脱贫等重点工作中存在的瓶颈问题,努力实现高新区高质量发展。

  大家纷纷表示,通过这次学习培训,开阔了视野,增长了见识,受到了教育和启发,结合这次辅导报告会的学习,进一步解放思想、担当作为、狠抓落实,以更加饱满的热情投入到工作中去,为全区经济社会发展积极贡献力量。