当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

任晓旺来东昌府区观摩三夏生产暨种植业结构调整工作

时间: 2019-06-12 09:39:00
  610日,全市“三夏”生产暨种植业结构调整工作现场会召开。副市长任晓旺、市直有关部门负责同志参加会议,并到我区侯营镇夏收夏种现场进行观摩,区委副书记彭志国、副区长庞庆法陪同活动。

     在侯营镇夏收夏种现场,任晓旺与群众亲切交谈,详细了解今年小麦产量和夏播情况。

     任晓旺指出,“三夏”生产时间紧,任务重,各级各部门要高度重视,周密安排,精心组织,科学调度,集中抓好突击抢收。要切实发挥好农机在三夏生产中的主力军作用,特别是要搞好麦收机械的组织调配,抢抓有利收割时机,确保夏粮丰产丰收。

     任晓旺要求,要抓住农作物换季腾茬时机,加大土地流转力度,促进产业结构调整,推动种植业向绿色高质高效发展。要坚持绿色兴农、质量兴农、品牌强农,大力发展规模大、标准高、技术新、产品特的绿色精致农业,为打造种植业发展齐鲁样板提供聊城经验。