当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

茌平县“双招双引”暨铝精深加工产业推介大会预备会议召开

时间: 2019-06-12 08:52:00

   

  

  6月11号,全县“双招双引”暨铝精深加工产业推介大会预备会议召开。

  县委书记郭飞出席会议并讲话。县委副书记、县长朱正林主持会议。县政协主席徐莹,县人大常委会主任尹海波出席会议。县委副书记景志国通报了我县“双招双引”工作推进情况,并就推介大会筹备工作进行安排部署。

  郭飞在讲话中强调,一是思想认识上要高度重视,认识到“双招双引”是政治任务,认识到我县“双招双引”工作形势非常严峻,认识到“双招双引”是茌平高质量发展的迫切需要。二是工作措施上要务实管用,做到“出真招、见实效”。“双招双引”是加快高质量发展的关键之举,必须创新招商办法、提升专业本领、加强组织领导、强化督导考核,做到领导带头抓招引、协调联动抓招引、提升本领抓招引、优化环境抓招引、严格督考抓招引,推动各项任务落到实处、取得实效。三是大会筹备上要精心细致,做到“成果实、效果好”。以主人翁的精神、务实高效的态度、立说立行的作风筹备好这次大会,按照思想认识到位、工作部署到位、组织措施到位的“三个到位”要求,认真准备,精心做好各项筹备工作,努力推动我县“双招双引”工作再上新台阶,为加快我县“争创一流、走在前列”做出新的更大贡献。

  朱正林在主持讲话中要求,要统一“一个思想”:坚决做到“认清形势、认清任务、认清责任”。要做好“两个结合”:做好与全市双招双引大会的结合,做好与铝精深加工产业园建设的结合,精准邀商、精准推介、精准对接,确保工作实效。要突出“三个重点”:邀商和项目要突出质量,观摩和展览要突出特色,后勤和接待要突出细致。要做到“四个到位”:责任落实要到位,安全保障要到位,舆论宣传要到位,协调配合要到位。各级各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,通力协作,真正做到心往一处想,劲往一处使,全面行动起来,全力以赴抓好各项任务落实。

  王琦、韩冰、张亚、李泽潜、宋静、范兆强、刘健出席会议。