当前位置: 首页 > 政民互动 > 12345市民服务热线
办件编号 DH201809015515
标题 举报东阿县公安局为‘东韵阿胶公司’’做保护伞
内容 2017年东韵阿胶公司诈骗全国近千名经销商 而经销商因为这件事被连累了成千上万的顾客的债主,经销商去东阿县公安局报案,公安局不给立案不说,还拘留了多名经销商,另外反复给东韵阿胶脱罪,强调这件事和东韵阿胶公司法人李明没有任何关系。据当地人说,李明是人大代表,我们未证实。我们多次到东阿县公安局报案和问询,都没有得到任何答复,我们因为这件事,店铺关门了,还欠着数十万甚至上百万的债务,有家不能回。现在东阿法院把为首的几人以传销罪宣判,我们损失的钱款和货物则全部为赃物,不得返还。现在我请宋军继市长为我们主持公道。
处理状态 处理完毕
办理时间 2018-09-12
回复部门 受理科
回复内容 东阿县公安局回复:已经和晁沐进行联系沟通,告诉2017年4月19日立案侦查曲建广涉嫌组织领导传销活动案,该案件定性为传销,交纳2000元或2万元注册成为会员,很多会员为了贪图便宜,领取静态分红奖,往往报几十单,造成损失。公司通过设置静态分红,层奖,量奖,碰奖,领导奖,车房奖大肆在全国范围内发展下线人员,搞传销活动,主犯3人已经被东阿县人民法院以传销犯罪判刑,另外2人起诉至人民检察院案件在侦办取证,移送移诉过程中,参与传销的资金无法收到法律保护。