聊城新老代表话履职

时间: 2017-02-27 08:20:55

  “我这是第三次参加市两会了,非常激动,感觉自己履职尽责的担子更重了。”2月22日,来自莘县的市人大代表王善成告诉记者。今年“两会”上,代表队伍中多数都是新面孔,这让“老代表”王善成多了很多压力。

  王善成告诉记者,今年代表团要求代表们7点半集合出发,所有人都提前赶到了集合地点,没有一个人迟到,大家的参会积极性都非常高。来的路上,新老代表们就开始讨论如何履职尽责,个人使命感和责任感都特别强烈。“今年‘两会’上,我觉得代表委员们层次明显提高了。”王善成说。作为卫生系统的代表,王善成早早地就看完了《政府工作报告讨论稿》,把里面提到的关于卫生事业发展的情况重点看了一遍,开始着手写提案,“作为代表,我一定要结合自身的工作,写好提案,做好落实。”

  和“老代表”相比,今年第一次参加市两会的代表王文龙显得有些紧张。“来的路上就开始向老代表请教了,作为基层代表,我想为群众传达更多的呼声。”王文龙说。王文龙是莘县魏庄镇魏庄村党支部书记,从05年上任以来,他带领群众经营大棚产业,目前全村人均年收入达到两万元以上。目前,他们村里已经没有闲散土地,基本上都种上了大棚。每年7月到10月份,村上的黄瓜会大量上市,广州和四川60%以上的黄瓜都来自该镇的几个村庄。今年当选市人大代表,王文龙感觉自己的使命更重了。他最关心的就是政府对农业和农村的政策变化,希望政府能够加大投入,助推农业发展。“今年会上,我要多学习,多请教,认真履行职责。”(