两会新风扑面来

时间: 2017-02-27 08:21:20

  “今年两会风清气正。”2月22日,谈到今年市两会印象,市人大代表肖陶恩脱口而出。今年两会期间,我市严肃会风会纪,加强检查监督,营造了风清气正的换届环境。

  举行预备会议和各次全体会议时,与会人员需着正装;会场内一律关闭手机;严格请假制度;不得在住地外住宿;不得接受宴请……市两会期间,我市对代表委员提出了严格要求,记者采访时发现,与会代表委员在着装上都严格按照要求,精神非常饱满。“开会时没有出现有人早退现象,会场非常安静。我们所有与会代表都签订了公开承诺书。”肖陶恩告诉记者。为严肃纪律,我市制定了《市人代会与会人员公开承诺书》,与会人员承诺,会议期间严守政治纪律、政治规矩和组织纪律,严守中央八项规定精神,严守会议纪律,自觉接受监督。有一系列制度保障,代表委员表示,今年两会紧张有序,与会人员精神面貌都有了很大提升。政协委员倪西群是第一次参加市两会,他对会议纪律的严格有切身体会。“每天的日程都是满满的,时间很紧凑,各项日程也都严格按照时间执行。”虽然自己家离会场很近,但倪西群还是严格按照会议纪律,中途没有回家。参加本次市两会的代表委员表示,要做严肃会风会纪的表率,严格遵守大会各项纪律规定,凝心聚力开好大会,为聊城的经济社会发展积极建言献策。