市政协委员为城市“治堵”支招

时间: 2019-03-21 10:26:00
   众所周知,东昌路上王口桥、西板桥、徒骇河桥比路基窄很多,是典型的“细腰桥”,长期以来影响着车流、人流的通行。为此,今年两会期间,市政协常委孙慧芳提交了《关于王口桥、西板桥、徒骇河桥拓宽改造尽快施工的提案》,以期尽快启动改造。

  孙慧芳在提案中说,东昌路贯穿市区东西两向,连接15条南北向道路,人流、车流量很大,据不完全统计,日均通行机动车4万多辆,占市区通行总量的四分之一多。

  目前,道路结构形成交通“瓶颈”,导致东昌路无法真正形成“绿波带”,严重影响通行效率。而且,徒骇河桥路段无机动车、非机动车隔离设施,人、车混行严重,交通高峰时段极易发生交通事故。

  在多次勘查、调研论证基础上,根据公安部交通研究所专家意见,建议市相关职能部门对东昌路王口桥、徒骇河桥路段进行拓宽改造,采用便于施工、见效快、不影响通行的钢构材料,在两路段双向各增加一条非机动车道;将西板桥主桥与附桥之间的桥栏去掉,两侧各增加一条机动车道;将兴华路二干渠桥楼空部分改造为钢构道路,双向增加三条机动车道;市政府安排市相关主管部门尽快施工建设,按公安部科研所专家分析,竣工后通行率预计提高30%。

  滨河大道城区段实行单向通行

  限速提高增加自行车慢车道

  滨河大道的通车,有效缓解了城区西南东北方向的交通压力,但交通拥堵现象时有发生。两会期间,市政协委员潘鸿海提交了一份提案,建议滨河大道聊城城区段实行单向通行,并提速增加自行车慢车道。

  随着城区规模的扩大和市民汽车数量的增加,上下班时间段滨河大道部分路段经常出现堵车现象。滨河大道限速50公里/小时,本来较窄的两车道路均实行双向通行,极大地限制了车辆通行数量和行车速度。作为景观带,滨河大道未设置有效安全的自行车慢车道,使休闲健身功能大打折扣。为更大的发挥徒骇河聊城城区滨河大道的功能和作用,潘鸿海建议滨河大道两侧道路实行单向通行。

  潘鸿海表示,尽管设置单向通行可能会给两岸附近群众生活和出行带来绕路的不便,但聊城城区东西方向道路稠密,车辆可以通过绕道东西向城区道路消除不便。

  同时,加装隔离(墩)带,在道路靠河的一侧设置和修建自行车慢车道,进一步完善和提升徒骇河观景带的观光休闲功能。加装隔离(墩)带,实现快车道和慢车道的有效分离,确保交通安全。另外,提高滨河大道限速至70公里/小时,变为城市快行道路,有效缓解因车速慢造成的拥堵状况,充分发挥滨河大道疏解城区道路交通压力的作用。

  在主要路口设置人行过街天桥

  因私家车的拥有量增加,聊城市东昌路、柳园路等主要道路汽车的流量空前巨大。为此,市政协委员吕爱红上交提案,呼吁尽快落实在主要路口设置人行过街天桥的建议。

  吕爱红认为,预计今后几年中,车流量还会继续增大。这是聊城市经济繁荣的象征,但同时交通拥堵引发诸多社会问题,也成为困扰城市发展的重要因素。

  吕爱红表示,之前就提出了在聊城市主要干道增设人行过街天桥的建议。建议在东昌路和柳园路的几个车流密集和行人高度集中的路口设置人行过街天桥,以有效疏导交通,减少和杜绝交通事故隐患,进一步提高我市交通管理整体水平。希望这一建议能尽快落实。

  此外,吕爱红还建议新建过街人行天桥要具有遮风挡雨棚,雨天可改善路面积水湿滑情况,晴天可起到遮阳的效果,同时还可以考虑配套设置绿化等,为天桥增彩。另外,人行过街天桥,可以考虑加装监控系统,进一步提高安全水平。