【社论】朝着高质量发展目标昂首奋进——热烈祝贺市十七届人大三次会议、市政协十三届三次会议闭幕

时间: 2019-03-22 08:59:00
   迈入新时代、肩负新使命,展现新作为!

  在全体人大代表和政协委员的共同努力下,市十七届人大三次会议和市政协十三届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会,必将激励全市上下坚定信心、昂扬斗志,在新时代新征程中阔步前进。聊城高质量发展的“施工图”已经绘就,关键就是咬定目标、勇毅笃行,一步一步把蓝图变为现实。今年春节后上班第一天,省委、省政府就召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会。全市上下一定要切实增强责任感、紧迫感、危机感,以担当作为、狠抓落实的姿态提振精气神,凝聚正能量,奋进新时代,努力谱写聊城高质量发展的新篇章!

  朝着高质量发展目标昂首奋进,要旗帜鲜明讲政治,切实把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、落到实际行动中。“心中有信仰,脚下有力量”。始终坚定“两个维护”,是旗帜鲜明讲政治的首要任务,也是我们做好一切工作的根本保证。能不能把习近平总书记重要指示要求落到实处,就是对我们践行“两个维护”的现实检验。全市上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”铸入灵魂、化为行动,坚持用习近平总书记指示要求检视工作、纠正偏差,对标对表党中央决策部署,制定路线图、时间表、任务书,以“钉钉子”精神狠抓落实,坚决把总书记擘画的高质量发展美好蓝图转化为聊城的生动实践,确保党中央决策部署在聊城落地生根、开花结果。

  朝着高质量发展目标昂首奋进,要解放思想再出发,以自我革新的勇气和胸怀赢得优势、赢得主动、赢得未来。“思想观念的落后,是最大的落后”。实现我们的既定目标,因循守旧、按部就班不行,畏缩不前、坐等靠要更不行。全市上下要充分认识到新形势下解放思想的必要性和紧迫性,以极大的政治热情和时不我待的历史担当,投身到我市即将开展的新一轮解放思想大讨论活动中来,坚决冲破各种不合时宜的思维定式,坚决革除一切束缚高质量发展的制度弊端,努力推动“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”,以思想观念的革新引领工作创新,努力实现各项事业大突破、大提升、大发展。

  朝着高质量发展目标昂首奋进,要抬高标杆向前冲,以敢于亮剑、争创一流的精神激流勇进、走在前列。“法乎其上,得乎其中;法乎其中,仅得其下。”当前聊城正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,只能前进、不能后退。尤其是面对全省各地千帆竞发、百舸争流的竞争态势,只有发扬敢于亮剑、争创一流的精神,才能激流勇进、走在前列。全市上下要树立一流意识、坚持一流标准、打造一流业绩,在全国全省范围内寻标对标,瞄准最高处、盯着第一干,形成人人奋勇争先的生动局面,努力在各项工作中出亮点、当典型,争创在全省乃至全国叫得响、过得硬的出彩业绩。

  新时代是奋斗者的时代。聊城的辉煌历史是聊城人民创造的,聊城的美好未来也必将由聊城人民创造!谱写聊城高质量发展的新篇章,是全市人民的热切期盼,必须坚持一切为了群众、一切依靠群众,把人民群众的积极性、主动性、创造性充分激发出来。我们要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终站在人民大众立场上,一切为了人民、一切相信人民、一切依靠人民,让全市人民充分参与高质量发展大业、充分共享改革发展成果,汇聚起640多万聊城人奋进新时代的磅礴伟力!

  “日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”新时代的气象更加恢弘,新时代的征程更加壮阔。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,奋力谱写聊城高质量发展新篇章,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年!