当前位置: 首页 > 专题专栏 > 千名干部下基层 > 工作动态

省派驻东阿乡村振兴服务队引进韩国劳保代工项目落地铜城

时间: 2019-02-21 15:56:00

2月15日,齐河县峰隆商贸有限公司与大秦村、大店子村的韩国劳保代工项目座谈会在街道办事处举行。省乡村振兴服务队队长陈忠亮、县振兴办主任、农业局局长王兴森、铜城街道党工委书记赵万俸、村支部书记以及韩方企业代表参加座谈会。

齐河县峰隆商贸有限公司是韩国残疾人企业协会京畿道安山市分会在中国指定的劳保用品生产出口代理,经省乡村振兴服务队引进,结合大秦村、大店子村人口多,基础设施完善的优势特点,引进韩国劳保代工项目。该企业积极响应政府号召,围绕“乡村振兴战略”主题,经实地考察后与大秦村及大店子村有合作意向。座谈会上,省乡村振兴服务队队长陈队长发表了重要讲话,乡村振兴规划要回归初心,避免乡村规划城市化、资本化、工业化的倾向,要有所为、有所不为,助力乡村发展,要搞清楚村民需要什么。同时,赵书记代表街道党工委介绍了今年铜城乡村振兴的工作规划,并针对该项目做了明确表态,将积极给予支持,促进项目落地、建设、达产。大秦村和大店子村村支部书记也分别进行了表态发言。

这次与齐河峰隆商贸有限公司的合作,有效解决村民务工难、务工远的问题,充分发挥出村委干部的带头作用,带动村民致富,增加了村集体的收入,为两个村的乡村振兴提供强有力的产业支撑。

经友好协商,双方本着平等互利的原则,就加工劳保用品事宜,进行了关于合作厂房、订单数量以及其他细节的敲定,会议圆满结束。

座谈会议结束后,铜城街道立即组织街道乡村振兴有关人员和两个村两委干部,于2月20日上午到齐河县峰隆商贸有限公司,实地参观学习,尽快推进该项目运营。

齐河县峰隆商贸有限公司是一家以服装服饰、服装面料及辅料加工为主的企业,主要从事服装出口业务,是韩国残疾人企业协会京畿道安山市分会在中国指定的劳保用品生产出口代理,在服饰行业享有较高的口碑。

考察组一行实地查看了该公司生产、经营、建设状况,认真听取了公司概况、发展历程、经营产业、销售区域和客户群体等有关方面的情况,为下一步深入合作交换了意见。