当前位置: 首页 > 专题专栏 > 千名干部下基层 > 工作动态

省派高质量发展服务队驻聊城二队积极开展走访慰问各部门各企业活动

时间: 2019-02-26 16:10:00

春节走访密“亲”情谈发展  

廉洁自律守“清”土勇作为

——聊城二队积极开展走访慰问各部门各企业活动

 

岁月不居,时节如流。2019年新春即将到来之际,聊城二队不忘初心、牢记使命,从“心”出发,赴市县(区)有关部门以及5家企业走访,参加公司年会,致以新春佳节的问候。

走访政府部门  感谢帮助谈合作谋共赢

1月28日上午,服务队全体队员在驻地会议室举行会议,集体学习刘家义书记在“千名干部下基层”和“第一书记”工作座谈会上的重要讲话精神,进一步明晰思路,总结经验,查摆问题,提高站位,真抓实干,推动政策落地,使企业真正地强起来。会议还就坚持底线思维,加强队伍廉洁纪律建设做了再强调、再部署。

1月28日下午至1月31日,服务队先后赴东阿县、市金融办、高唐县、茌平县、开发区、高新区有关部门走访,感谢各部门对服务队工作的大力支持。每到一个部门,服务队都与有关负责人举行座谈会,详细介绍四个多月来的工作情况,并就如何更好地发挥合力帮助企业解决实际问题做了深入探讨。

 

走访中,队长王文军向大家致以春节的祝福。他表示,在各部门的通力配合协助下,服务队的工作进展顺利,切实帮助企业廓清了认识、理清了思路、解决了困难。服务队和各部门都是一家人,促进企业高质量发展是我们义不容辞的责任,新的一年,希望双方继续通力合作,同心同欲,齐力齐为,共促发展,推进多方共赢。他强调,服务队也将自觉加强自身建设,提升理论和实践素养,当好“潜水艇”,不当“浮漂”,做企业知心人、贴心人,立足“亲”“清”,用心用情用力服务发展,主动做好外联内引工作,积极参与地方“双招双引”活动,帮助企业拓展发展路径,促进全市民营经济更好更快更健康地发展。

走访服务企业  真情交流听总结话发展

在走访5家企业的过程中,服务队详细了解企业年度目标完成情况和新年度工作计划,并参加了2家企业的年终总结表彰会。

队长王文军代表全体队员向企业负责人和广大职工致以春节的问候。他向各企业传达了近期我省促进民营企业发展的政策,以及家义书记对“千名干部下基层”工作的新要求。介绍了服务队近期的工作安排,对各企业前期需要解决的问题的进展情况做了详细说明,并认真记录企业提出的新需求和需要解决的阶段性重要事项。

在山东创新腐植酸科技股份有限公司,服务队听取了公司年度计划完成情况,与山东水发集团开展深度合作推进新疆项目的工作打算,表示将持续跟进工作;在山东日发纺织机械有限公司,服务队就深入推进公司与潍坊高密大昌纺织有限公司合作事宜做了交流,表示已就此事与省工商联做了沟通,将协调有关部门做好对接工作;在九路控股集团有限公司,服务队听取了公司近日的上市准备工作进展、申报“独角兽”企业情况,积极参与举办“智慧城市·智慧交通万里行活动(济南站)”活动的计划,表示将跟踪做好服务工作,大力支持公司加入山东省停车产业联盟,提升知名度、美誉度。在信发集团,服务队与省能源局有关领导就当前公司现状、今后发展方向以及国家相关政策进行了座谈交流,听取了省能源局关于为信发集团开展高质量发展服务工作的意见和建议。在瑞柏生物(中国)有限公司,服务队仔细询问公司各项许可申报进展情况,表示在需要的时候服务队将努力做好服务工作。 

王文军指出,过去的四个多月时间里,服务队和企业双方相处融洽,互相取长补短,全体队员经受了锻炼,增长了见识,从去年9月的“门外汉”已经一只脚迈进了民营企业的“门”里,但还需要更进一步。服务队在工作过程中难免有所疏漏,今后服务队将继续深入企业,以钉钉子精神做好服务工作,也希望企业能够坦诚相待,共同推动企业实现更好更高质量的发展。

服务队参加了山东创新腐植酸科技股份有限公司和山东日发纺织机械有限公司年终总结表彰会。队长王文军作了指导发言。他在发言中分析了当前国际和国内的经济形势,传达了中央和省里各项促进民营企业发展的政策措施,肯定了公司克服困难、创新思路推进稳步发展的举措,提出了做好当前和今后工作的几点意见建议,勉励企业负责人和广大员工再接再厉创造新业绩。