当前位置: 首页 > 专题专栏 > 千名干部下基层 > 工作动态

省派东阿县乡村振兴服务队应邀参加东阿县“两会”

时间: 2019-02-26 16:15:00

想在一起  干在一起

——省派东阿县乡村振兴服务队应邀参加东阿县“两会”

 

2月23日至26日,省派东阿县乡村振兴服务队应邀参加政协第十届东阿县委员会第三次会议、东阿县第十八届人民代表大会第三次会议,并以服务队为单位讨论了大会所作的相关工作报告。

大家认为,受邀参加这次“两会”体现了县委县政府对服务队的高度重视,体现了县人大、县政协对服务队工作的大力支持,为服务队了解东阿、支持东阿、振兴东阿提供了良好契机。通过参加会议和分组讨论,大家对东阿县过去一年的经济社会发展情况有了全面深入的了解,对2019年重点工作任务有了宏观系统的把握,进一步明确了工作方向,坚定了做好乡村振兴工作的信心和决心。

大家表示,要自觉将自身工作同东阿县2019年工作部署结合起来,与县委、县政府想在一起,与街道办事处和各服务村干在一起。一是注重围绕大局,借势发力。在“融入”上下功夫,将工作放在全县经济社会发展的大局中来谋划、去推动。二是做到全面展开,聚焦聚力。在全县重点任务中发现项目,在全面落实职责任务的同时聚焦重点,打造精品项目。三是搭建桥梁纽带,形成合力。在开展各项任务时认真听取人大代表、政协委员的意见建议,充分发挥他们的积极作用,营造干事创业的浓厚氛围。