阳谷县全面强化政务公开渠道建设

时间: 2019-02-01 08:39:00
         阳谷县政务公开工作紧紧围绕上级决策部署,以人民群众的关注关切、社会发展的公平正义为切入点,全面强化公开渠道建设

一是加快政府网站集约化建设。2018年我县明确规定县直各部门不再单独建立新的部门网站,若要新建部门网站,应统一依托县政府门户网站,避免资源浪费;已经建成但运转不正常的县直部门网站,应予以撤销,将原有部门网站功能整合到县政府门户网站。全年共关停7家部门网站,所有部门网站功能都已整合到县政府门户网站。切实履行政府网站监管责任,强化网站信息内容保障。 

二是加快政务平台建设。持续发挥“两微一端”服务平台作用,拓宽信息公开和服务渠道。截至年底,“阳谷简讯”微博共发布文章20余条,“阳谷政务”微信公众号推送文章150余篇,关注人数2000余人。

三是加强政府信息查阅场所建设。县档案馆、县图书馆已建成政府信息查阅场所,开展信息查阅服务。县档案局加强政府信息查阅场所管理,制定查阅场所管理办法,加强日常督查与沟通,及时通报各单位报送政府公开信息有关情况。