聊城市政府继续“开门”写报告 倾听民意彰显政府新气象

时间: 2019-02-01 16:28:00

   2019年,广大市民希望我们聊城发生什么样的新变化?对新一年的政府工作有什么期待和建议?最希望政府在新的一年办成哪些实事?

  民之所望,政治所向。为广泛听取民声、汇集民智、反映民意,新年伊始聊城市政府继续实行“开门”写报告,在全市开展2019,我为政府工作来点题”活动,市政府门户网站、政务新媒体、聊城日报、聊城电视台等多家媒体和网站发表、转载活动信息面向全市人民群众和社会各界征集意见和建议,热忱欢迎广大市民为聊城发展出谋划策,贡献自己的聪明才智。自发布之日起该信息连续被多家网站及新媒体转载,引发网友热烈关注,截至目前,共梳理出建议290余条 

   

  近年来,随着经济社会的不断发展,社会公众对政府工作知情、参与和监督意识不断增强,对政务公开工作提出了新的更高要求,聊城市政府高度重视政务公开工作,严格按照国务院和省政府的决策部署,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,政务公开制度体系更加完善,内涵日益丰富,方式不断拓展,平台建设明显加强,政府服务不断优化,有效保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,在打造阳光、透明的服务型政府方面取得了积极成效。