冠县教育系统多种形式开展禁燃禁放烟花爆竹政策解读

时间: 2019-02-01 16:44:00
      年关将至,为贯彻落实《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》,切实做好禁止燃放烟花爆竹的政策解读宣传教育工作,营造共同守护碧水蓝天的舆论氛围,连日来,冠县各学校积极组织开展“禁止燃放烟花爆竹”系列教育活动。

清水镇中心小学利用大课间,举行了禁止燃放烟花爆竹动员会,向学生宣传燃放烟花爆竹的危害,引导和教育广大师生自觉抵制燃放烟花爆竹的行为。贾镇中学全体师生共同学习了《聊城市禁止燃放烟花爆竹条例》,并通过介绍燃放烟花爆竹对空气质量的危害,倡议学生和家长通过贴春联、剪窗花、印年画等方式喜迎新春,自觉抵制燃放烟花爆竹。

东古城镇14所小学及幼儿园在学校大门口处悬挂“禁止燃放烟花爆竹,保障生命财产安全”等标语,充分利用校园宣传栏、学校微信公众号、横幅等方式进行宣传教育。同时,全体教职工签订了《禁限燃放烟花爆竹承诺书》,向学生发放了《致家长一封信》,充分发挥了“小手拉大手”的作用。