茌平县市政公用事业管理局:政务公开稳落地 措施创新有实招

时间: 2019-02-21 11:17:00

   一是组织好一支队伍。为进一步做好相关工作,茌平县市政公用事业管理局成立了政府信息公开领导小组,专门负责推进政府信息公开工作。成立了以局长毛永和为组长副局长尉士剑为副组长,各科室负责人为成员的信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,负责全局政府信息公开的日常工作。同时由局属各科室明确一名工作人员作为本科室的信息公开工作信息员,具体负责实施信息公开工作。

  二是开通一扇新视窗充分利用对外公开服务窗、资源等便利条件,通过报纸,电视、宣传手册等载体发布大量的有关市政公用系统的信息建立按时在政府网站主动公开信息的政府信息工作机制努力实现纸质文档和电子文档同时公开,方便群众查阅,满足不同群体对政府信息公开查阅利用的需求,向老百姓开启一扇“阳光政务”之窗。2018年度,通过政府网站、新闻媒体及微博微信等多种途径,主动公开信息1700多条,内容包括最新城建动态、财政资金信息、规范性文件等信息。 

  三是用好一把尺子。认真贯彻落实《条例》实施方案等相关文件精神,不断拓宽主动公开范围加大政府信息在市政设施建设与维护、园林绿化、城乡环卫、公用事业等管理方面的公开力度,深入推进信息公开,拓展公开范围保障信息发布、解读,及时回应群众关切,正确引导舆情,消除公众误解或质疑,提高人民群众的知晓权和安全感,提升政府公信力