茌平县:细化工作分工 落实政务公开

时间: 2019-02-26 11:30:00

   

     为贯彻落实国务院、省政府、市政府关于推进重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域政府信息公开工作的有关要求,经县政府研究同意,县政府办公室对有关工作任务进行了详细分解,在全县范围内进行了征求意见,通过对意见建议的征集与反馈,制定下发了《茌平县人民政府办公室关于全面推进重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域政府信息公开工作的通知》,进一步明确公开事项、责任主体、公开内容、平台和时限等具体要求。

  (一)全面提升公开工作法治化水平。以公开为常态、不公开为例外,除法律法规有禁止性规定的外,重大建设项目批准和实施领域、公共资源配置领域、社会公益事业建设领域政府信息都应当主动全面予以公开,依法依规明确相关信息公开的主体、内容、标准、方式、程序。 

  (二)全面提升公开工作制度化水平。以公开促规范、促服务、促治理,推动公开内容覆盖重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设各领域、各环节,实现全流程透明化,提升公开工作制度化、规范化、标准化水平,不断提高公共资源使用效益,推动共建、共治、共享。 

  (三)全面提升公开工作服务水平。围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,运用多种方式发布信息、解读政策,积极回应社会关切,更好地保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感。