茌平:强化政务公开 助力“阳光民政”

时间: 2019-02-26 17:18:00

茌平县民政局紧紧围绕县委县政府决策部署,牢记“民政为民”使命,以打造“阳光民政”为目标,全面强化政务公开工作。

一、强化保障

为确保政务公开工作落到实处,县民政局加大公开工作力度,制定信息公开工作制度,成立政务公开工作领导小组,结合业务实际,对局机关各科室的工作职责、办事程序和依据等情况在政府网站进行公开并定期及时更新。

二、突出重点

民政服务直接面对的是广大人民群众,只有群众真正参与,有效监督,才能真正实现“权利在阳光下运行”。县民政局以打造“阳光民政”为契机,着力实现社会救助动态管理,通过电视广播、政府网站和村公示栏等多种途径对包括低保、特困人员、残疾人、孤儿等在内的社会救助范围、标准定期向群众公示,做到全面公开,阳光透明,保障群众的知情权和监督权。

三、优化服务

积极落实“最多跑一次”,进一步规范和完善服务指南,在婚姻登记大厅显著位置设置服务公开栏,便于群众查看。在局机关设置查询台,印发办事服务“明白纸”,为大众提供更加便捷的信息服务,在让百姓少跑路的同时,提高服务效率,真正打造让群众满意的服务型民政。