莘县卫计局多途径促进政府信息公开

时间: 2019-03-06 09:10:00

 

  卫生计生信息公开工作始终以人民健康为中心,以人民利益为宗旨,以人民满意为目标,结合卫生计生工作实际,及时、准确、完备地向社会公开卫生计生信息,保障公民的知情权、监督权。

  一是加强制度建设。莘县卫计局把卫生计生信息公开工作与党风廉政建设、行风建设同部署、同重视。依法健全信息公开工作细则条例。加大全县卫生计生系统,信息公开宣传、落实、考核力度。最大化的提高县卫生计生系统信息公开工作制度化、规范化、准确化。

  二是明确公开内容公开方式。莘县卫计局及下属单位主动公开了文件政策、法律法规、建议提案、健康扶贫、看病就医、妇幼保健计划生育服务、奖扶救助等群众关心的重点热点问题。通过莘县人民政府网站、发放宣传材料、进村入户宣传等方式,将卫生计生相关信息公开到位。

  三是公开成绩突出。去年以来在莘县人民政府网站公开信息71条,其中包括政策解读、部门会议、建议提案办理、政策执行公开、“放管服”改革,部门预决算信息、健康扶贫、慈善救助、政务动态等内容;微信公众号累计发布信息59条。主要负责同志参加政府网站在线访谈1次,政策解读稿件发布11篇,召开政府信息公开工作专题培训会1次,接受培训人员30人。

  下一步,莘县卫计局将继续秉持为人民服务的选择,严格按照省、市、县对信息公开工作的统一安排和部署,不断提高信息公开工作水平,努力迈上全县卫生计生信息工作的新台阶。